Смартфоны фирмы Nokia теперь функционируют на платформе Android

Следует вспомнить, что в этом году в первых числах января после длительного перерыва было произведено первое устройство с легендарным логотипом. Это смартфон Nokia 6, который создали в фирме HMD из Финляндии. Интересной деталью является то, что этот гаджет предназначается исключительно для Китая и, наверняка, официально не будет продаваться за его границами.

 

Этот новенький гаджет функционирует на базе новой операционной системы под названием Android Nougat. Так как лидер по поиску информации уже традиционно почти каждый год объявляет о том, что выйдет новая версия платформы, то пользователи часто интересуются, каковы обновления этого смартфона до наиболее новой версии.

Смартфоны фирмы Nokia теперь функционируют на платформе Android 

По заявлению сотрудников фирмы HMD, планируется применение наиболее новых и наиболее безвредных версий платформы Android. Эта информация априори подразумевает, что будет обеспеченно своевременное обновление платформы. А гаджет Nokia 6 функционирует на основе установленной в заводских условиях операционной системе Android 7.0, и, как утверждают специалисты фирмы-изготовителя, уже скоро будет произведено обновление до варианта Android 7.1.1.

 

Если есть пользователи, которые все еще не знают, что представляет собой фирма HMD и как она связана с маркой Nokia, то это информация специально для них. Nokia 6 – это первое устройство, выпущенное фирмой HMD Global из Финляндии, ведь до этого она не занималась ни выпуском смартфоном, ни выпуском иных устройств.

 

При поверхностном рассмотрении, гаджет Nokia 6 очень похож на обыкновенный мобильник, выпущенный в Китае, не имеющий ничего значимого и интересного для покупателей с взыскательным вкусом. Этот гаджет изготовили на предприятии, принадлежащем фирме Foxconn из Тайваня. Но не стоит делать скоропалительных выводов, что фирма HMD Global – фирма из Поднебесной, так как ее создали весной прошлого года в Финляндии. Головной офис фирмы HMD Global находится поблизости от штаб-квартиры фирмы Nokia. В основном фирму HMD Global создали для обеспечения громкого возобновления продажи гаджетов с логотипом Nokia на рынке мобильников.

 

Можно обратиться к истории и вспомнить, что в 2014 году отделение мобильников Nokia купила компания Microsoft, в результате чего финский производитель, по установленным договоренностям, перестал продавать мобильные аппараты до окончания 2016 года. Так как редмондский лидер начал производить гаджеты под своим логотипом, то логотип Nokia в мае 2016 года продали фирме HMD Global. Стоимость сделки составила 350 миллионов американских долларов. Как гласили условия раннего договора, компания Microsoft имеет право использовать логотип Nokia в течение 10 лет. Но, видимо, все вернулось «на прежние рельсы», логотип снова применяется финнами, однако сейчас этим правом обладает фирма HMD. И этот логотип опять станет применять другая фирма.

 

Есть еще один значимый участник описываемых событий – это фирма FIH Mobile, которая является дочерней фирмой для компании Foxconn. Работники ее предприятий собирают гаджеты с логотипом Nokia. Следует отметить, что фирма HMD Global по своей сути считается продавцом, у нее нет своей технической базы, чтобы можно было выпускать гаджеты. Есть большое число пользователей, которые ценят качество Nokia, до сих пор думают, что эта фирма снова появится на рынке мобильных устройств.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© Nokia For Me